Uma geração esquecida

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Vivemos em uma sociedade, onde os conceitos de beleza são muito rígidos, sendo assim a juventude muito valorizada.Assim, poucos pensam no processo de envelhecer.

Os idosos são muito sensíveis, e por isso devemos ter bastante cuidado com eles, pois necessitam de cidades acessíveis, prédios com rampas, banheiros e escadas com corrimão e pisos antiderrapantes.

Embora o envelhecimento já seja o foco de políticas públicas, ainda há carência dos recursos humanos especializados.Assim tem-se a necessidade de se investirem em recursos nesta área.

Por muito tempo o idoso era vjsto como alguém que tinha muito com o que contribuir, ocupando um lugar de respeito na sociedade e na família. A este idosos cabia a função de contar histórias do passado dos familiares. Porém essa "visão" modificou-se ao longo do tempo.Após algum tempo passou a ser visto como um ser de ideias ultrapassadas.

Contudo para que o idoso seja mais compreendido e ganhe espaços efetivos na sociedade é preciso elaborar discussões e criar espaços propricios para que o envelhecimento seja pensado e encarado adequadamente, envolvendo todos da sociedade.