Uma massa jovem!

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil era um pais com uma grande população, com várias faixas etária e bem distribuídas, tinha os idosos, adultos, jovens, adolescentes, crianças e recém nascidos. E quando as pessoas mais velhas contribuíam com 30 anos de trabalho ou completavam idade (mulher com 60 anos e homens com 65 anos) se aposentavam – “ficavam idosos”.

Mas na atualidade a grande porcentagem de pessoas são idosas e a tendência para 2.030 e, em 2.055, a participação de idosos na população será maior que a de crianças e jovens com até 29 anos. Com isso tudo, as pessoas idosas não trabalhavam mais e suas experiências profissionais adquiridas ao longo dos anos já não tinha mais nenhuma validade, sem contar com os benefícios e pensões que recebiam.

Pelo outro lado, as demandas sócias também se alteram e consequentemente quando há menos crianças, você tem menos procura por vagas em escolas, por vacinação e por todos os serviços que são ofertados para população com essa idade. Aumenta a atenção pelo lado dos idosos, com políticas voltadas para a saúde, assistência social e previdência social e as taxas de fecundidades também vem diminuindo cada dia mais, isso preocupa e muito todo o pais.

Então na pesquisa cita-se que pensando nisso a rede de supermercados decidiram contratar os idosos. E isso é bom porque como já vimos vão ser a maioria daqui pra frente, vamos cuidar e respeitá-los porque daqui alguns anos todos seremos idosos e não gostaríamos de ser esquecido no meio profissional “A vida só acaba quando termina”.