Viver é uma arte

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Praticar exercícios físicos, ler bons livros, ter uma boa alimentação. São fatores que levam as pessoas a chegarem à terceira idade com mais vigor e disposição. Entretanto, será que a população brasileira tem se preocupado com estes requisitos?

Embora as cidades brasileiras disponham de academias, bancas de jornal e vários programas de TV e revista de Nutrição e Cuidado seus habitantes, em especial “Os Homens” não encontram tempo disponível para tais práticas, uma vez que seus dias são repletos de trabalho e preocupações com suas famílias que, em consequência disso, se esquecem de seu bem-estar.

Ademais, a busca por melhores empregos e salários maiores forçam as pessoas a darem o melhor de si, já que o mercado de trabalho oferece as melhores vagas para os mais qualificados. Este é um dos principais fatores para a falta de cuidado com a própria saúde.

Desse modo, o bem-estar da população é comprometia ainda jovem, visto que seu tempo é ocupado com preocupações do dia a dia. Também, muitos não procuram fazer uma autoanalise de seu tempo para conciliar o trabalho com os Hobbies. É desejo de todos que esse quadro seja mudado através de campanhas de conscientização as praticas de exercícios oferecidos pelos canais de TV como também incentivo dos familiares. Todos precisam entender que a saúde vem em primeiro lugar