A falta de Agua é uma deficiência para nosso pais.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Como já visto neste ano de 2015,vários fatos ocorridos no Brasil tem sido enfatizados pela mídia, um deles ao qual está gerando grandes manchetes, é a falta de agua em nosso pais, durante muitas vezes veio sobre minha mente, como seria possível que um pais como o Brasil, poderia chegar ao ponto de não ter agua para conceber a sua nação, más considerei isto como uma falta de preparação para estes tipos de problemas, uma falta de conscientização de cada cidadão brasileiro de que, tudo que temos e vemos em nossa volta são finitos, ou seja, em algum momento irão esgotar.

Creio que desde de quando surgiu duvidas sobre o tempo de agua em nosso pais (se teríamos agua por muitos mais tempo ou não),já deveriam ter sido apuradas intervenções contra está falta tão grande que faria a agua, a falta de agua em nosso pais seria como uma deficiência, claro que não quero dizer que, se tivéssemos economizado isto não teria acontecido, sim poderia ter acontecido da mesma forma, porem acredito que não agora, que para chegarmos a este ponto de crise, seria preciso muito mais tempo, acredito que nem com toda tecnologia existente seria possível evitar a falta de agua, segundo Safa Motesharrei matemático da Universidade de Maryland, que analisou ciências ambientais e sociais e concluiu que, a modernidade não vai livrar o homem do caos.

Ou seja por tudo que façamos não há como evitar que a agua chegue ao seu fim, por ser finita como já dito, más há como aumentar seu tempo de uso aqui no brasil ou em qualquer outro pais, com a consciência de como ela está sendo usada.