A necessidade de recursos naturais.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

É cada vez maior a utilização de recursos naturais, muitas vezes não renováveis,por a população global.Com o aumento gradativo de pessoas no planeta,é necessário a utilização cada vez maior de matérias.Todo esse uso está mudando o clima drasticamente podendo acarretar o fim da civilização contemporânea.

O uso exagerado aliado a grande demanda populacional, aumenta o consuma de recursos.Países de primeiro mundo,como os EUA, tem um alto padrão de consumo por parte da sociedade, sendo responsável, pela maior parte dos gases estufa (CO2) na atmosfera.Porém, os subdesenvolvidos como a índia e China tem um grande massa populacional ultrapassando a casa dos milhões,por tanto,contribuindo com o aumento de gases e ocasionando as mudanças climáticas.

Essas mudanças afetam todo o planeta como consequencial o Brasil.O país com grandes dimensões, já está sentindo com a falta da chuva e com o aumento da temperatura, oriunda de poluentes que vem aumentando desda 1 revolução industrial.O desmatamento da Amazônia, que absorve grande parte do (CO2) , agrava ainda mais essa situação em que o cenário mundial se encontra.

Portanto, para que se tenha uma mudança nesse cenário global é imprescindível a cooperação dos estados mundiais.O controle da utilização de recursos, a diminuição da liberação de poluentes, o controle da taxa de natalidade. Ações que ameniza a dependência de meios não renováveis .Assim, preservando a convivência do homem com o planeta