''Consciencia X Consumo''

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Desmatamento.Poluição.Mudanças climáticas.Esses são os sinônimos que repercutem na sociedade brasileira quando se trata no aumento da temperatura média no Brasil.Ocasionalmente,vivência-se inúmeras catástrofes urbanas devido a quantidade de árvores que são desmatadas para a produção de matéria prima,transmitindo as emissões de carbono,alertando para o possível aquecimento global.Logo,é necessário que haja a fiscalização rigorosa do Governo para com a retirada de árvores a fim de evitar um desastre ambiental.

Além disso,setores como clima,energia e crescimento da população provocam mudanças climáticas.Eventualmente,o desenvolvimento tecnológico,da agricultura e indústria registram um aumento da produtividade nos últimos 200 anos ocasionando em uma maior poluição. O Brasil é um país de dimensões continentais,e passa por mudanças climáticas de larga escala,que incluem elevação de temperatura e impactos de forma diferenciada em cada região e para cada uma das culturas. Ainda mais,a falta de informações básicas para a sociedade entender o grave problema ambiental é precária e precisa ser reavaliada,pois o jovem consciente de hoje,se tornará o cidadão de amanhã.

Entretanto é fundamental observar o crescimento da população e a falta de planejamento das cidades.Com o desenvolvimento das indústrias,estas contribuíram para que a demanda crescesse de um modo incessante,prejudicando os solos e as vegetações.Surpreendentemente,se o Brasil não buscas maneiras de evitar o consumo sem necessidade e diminuir a dependência por recursos naturais,este sofrerá diferentes consequências das mudanças climáticas,de acordo com o INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais) a ponto da temperatura média aumentar aproximadamente 0,75°C e provocar um grande aquecimento inesperado e prejuízos incalculáveis.

Portanto,torna-se indispensável a ação conjunta entre Estado e Sociedade.O primeiro,precisa fiscalizar as empresas privadas que desmatam árvores para a produção de matéria prima e controlar a taxa de crescimento populacional a fim de diminuir os impactos ambientais.A Sociedade,por sua vez,precisa conscientizar a população jovem perante o consumo desenfreado,visto que ocasionará um grave alarmante social e através da mídia permitir informações básicas sobre o atual cenário das mudanças climáticas.Assim,trilharemos a um Brasil consciente.