Desafio ambiental

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Ultimamente, o Brasil tem sofrido diversas catástrofes ambientais,o problema da seca hídrica tem sido o mais frequente que se deve às ações humanas.

Da antiguidade até os dias atuais,o homem sempre interferiu na natureza em prol de sua sobrevivência,mas essa intervenção está cada vez mais exagerada o que faz com que a natureza saia do controle como resposta a tantas ações humanas.

O aumento das indústrias,dos sistemas de irrigação agrícola,da pecuária e do consumo doméstico afeta direta ou indiretamente a dinâmica da natureza,causando transtornos ambientais,como a chuva ácida,aquecimento global,efeito estufa,seca;problemas preocupantes e alarmantes.

Portanto, é necessário que enfatizem mais nas mídias a consciência que as pessoas precisam ter perante a natureza, incentivar palestras escolares também é uma boa alternativa,assim crianças e jovens terão conhecimento da situação e no futuro poderão contribuir com um simples gesto que poderá fazer a diferença.