Egoismo Humano

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O crescente aumento da temperatura do planeta está se tornando um grande problema para todos os seres vivos. Mesmo com um grande numero de fatores que regulam a temperatura, o Brasil, está sendo afetado pelas mudanças climáticas globais. Sendo assim as ordens governamentais mundiais devem criar projetos que sejam mais eficazes, dessa forma protegendo os biomas e evitando maior aquecimento da atmosfera.

Desde sua origem, o mundo sempre apresentou eventos naturais, como, efeito estufa, vulcões, terremotos. No entanto esses fenômenos começaram a se tornar mais presentes nos últimos séculos. No Brasil esses eventos eram pouco vivenciados pela população, coisa que agora se torna bastante comum nos últimos anos.

O nosso país é um dos países que possuem a maior quantidade de água doce do mundo, além de ter uma grande diversidade de biomas. Porém esses bens naturais estão muito danificados e prejudicados pela ação abusiva do homem desde nossa descoberta pelos portugueses.

Assim, portanto as leis que protegem a natureza da ação “irracional” humana devem ser cumpridas efetivamente e punindo os infratores com rigorosas multas. Projetos aprovados pelo senado e ainda não realizados devem ser cobrados por toda população, como por exemplo o fim dos lixões a céu aberto, onde pessoas se submetem a condições de vida desumanas. As escolas como meio de formação intelectual, tem o dever de conscientizar as crianças e suas famílias através de palestras, reuniões e projetos. Logo dessa forma, construindo e formando seres humanos mais responsáveis, críticos e ativos na sociedade.