Ficção vira realidade

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

No filme “um dia depois de amanhã”, ambientalista discutem a importância de os países poluidores ser propor, a fazer um acorde de reduzir as emissões de gases poluidores – o protocolo de KYOTO. Acordo esse, que para os países ricos é pouco vantajoso, pois acarreta em perda da economia local. Porém, é necessário salientar que essa postura capitalista pode trazer graves problemas sociais e ambientais.

Ao observamos esse cenário de constante mudança no clima global, vemos a ficção vira realidade.Prova disso, é a crise hídrica que afeta a região sul e sudeste brasileiro, que está diretamente relacionada a ações do homem diante da natureza, que tem desmatando a amazônica , para a criação de pastagens para a agropecuária. Dessa forma, com a derrubada desenfreada da árvores, a floresta amazônica não realiza o fenômeno conhecido como evapotranspiração – responsável pela distribuição de chuva nessas regiões.

Além disso, o crescimento populacional desordenado tem causado uma sobrecarga maior do setor primário da economia – a agricultura. Logo, se há mais pessoa há um consumo maior de bens e insumos , que consequentemente resultar em um exploração dos recursos naturais gerando um esgotamento desse recursos.

Fica claro, portanto, que em uma sociedade que visa a lucro, a preocupação com a natureza deve ser um contexto a ser refletido de forma prioritário. Para isso o governo deve estimular um estilo de vida que gire em torno do desenvolvimento sustentável, por meio da geração de renda sem prejudicar os recursos naturais das gerações futuras. A escola por sua vez, deve inserir em seus alunos, a importância da preservação da natureza por pratica a política dos 4R´s, dessa maneira os futuros habitantes poderão desfrutar de um futuro melhor como qualidade de vida .