Influência humana e suas vertentes

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Entre os efeitos da influência humana nos ambientes naturais do planeta,pode-se citar o aquecimento global e os problemas ocasionados por esse tipo de fenômeno. Tal efeito é oriundo da emissão excessiva de gases poluentes,em sua maioria, dióxido de carbono. É importante salientar que o denominado "Efeito Estufa", ou seja, o aquecimento da terra, é natural. Porém,em grande escala, tem o poder de desequilibrar todo o sistema, acarretando o evento citado. Desse modo, nota-se que tal ação tornou-se, ao longo do tempo, prejudicial ao próprio homem.

Um dos acontecimentos que intensificou a grande emissão de dióxido de carbono foi a Revolução Industrial do século XIX. A Inglaterra se tornou um marco no avanço tecnológico no período. Atrelado ao movimento, nasceu tal problemática. Com o decorrer do tempo, a globalização industrial tomou grandes proporções e desde então , os efeitos do aquecimento só tem aumentado. Além disso, a população se mostra pouco conscientizada a cerca do fenômeno especificado.

A instabilidade desse efeito vem gerando inconveniências para alguns setores sociais. O alimentício por exemplo,atualmente sofre com o cultivo de mantimentos por causa de elevadas temperaturas e escassez de água. Para solucionar a questão, cientistas, utilizando de meios transgênicos,geraram novas cepas de culturas, com capacidade maior de se desenvolverem nos meios citados. Dessa forma, o índice de aproveitamento tende a ser maior. Entretanto, é necessário destacar que, a população cresce mais a cada ano, o que aumenta a demanda por tais alimentos, justamente por esse fato e pelo trabalho gerado para a obtenção dos mesmos, o produto tende a encarecer.

Diante do panorama mencionado, conclui-se que a influência humana na natureza tornou-se prejudicial ao próprio homem. Para que tal problemática seja erradicada, a sociedade deve incentivar a compreensão popular por meio de palestras em escolas e em ambientes profissionais. Além disso, o governo nacional deve estabelecer leis que interfiram na emissão de grande quantidade de gases poluentes, bem como, favorecer a criação de mecanismos para a captura e armazenamento dos gases. Evitando assim problemas maiores.