Mudanças climáticas no Brasil.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Uma das questões que está preocupando a sociedade Brasileira ultimamente é a questão das mudanças climáticas vividas no país. Tal problema está crescendo. Dessa forma, tal problema deve ser olhado por todos os setores da sociedade, para tentarmos amenizá-lo.

O aumento da população, da atividade agrícola e da pecuária, gera vários problemas ambientais. A população está cada vez maior, necessitando de mais recursos naturais, mais automóveis estão em circulação no país, o que contribui para o aumento de gases sendo liberados para o meio ambiente. A vegetação está sendo devastada para suprir as necessidades da sociedade de consumo. A grande quantidade de cabeças de gado emitindo gases metano no país é alta. Tudo isso contribui para que haja mudanças no clima brasileiro.

Como consequência disso, estamos presenciando temperaturas elevadas, escassez de chuvas que ocasiona a falta de água na agricultura, na indústria e nas residências e a uma crise no setor energético. Sem água, a produção agrícola é baixa, os custos com a conta de energia e água aumentam, entre outros fatores.

Diante disso, é necessária a conscientização de todos os segmentos da sociedade. População deve consumir menos produtos e carnes, necessitando de menos recursos renováveis e cabeças de gado; o poder público deve investir em infra-estrutura de transportes de massa para evitar a grande circulação de automóveis. Dessa forma, os impactos serão menores.