O Problema enfrentado por todos no século XXI: fim ou começo de algo?

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Diante de um país diversificado e rico aparentemente, com flora e fauna, tem-se um complexo sistema vivido hoje, que é falta de recursos naturais afetando todos, desde as camadas mais baixas até as altas, processo que se verifica em todos os estados brasileiros o que têm provocado à falta destas? Será que se pode erradicar essa pobreza energética, climática, demográfica, hídrica e até da fome vivido por locais mais amenos?

O clima vem mudando desde o início do século XX, com as transformações físicas e químicas do planeta, fazendo uma analogia com a terra, é como se fosse um globo, não dependendo somente de uma pessoa, mais de todos, ou seja, de todos os países que emitem gás carbônico ou consomem exageradamente, esgotando os recursos e contribuindo de alguma maneira para o estado que ele está, sendo visto principalmente na temperatura que aumentou nos últimos anos.

O homem é o principal agente causador das transformações, através das queimas constantes, como no norte (segundo Jornal de Roraima) a derrubada de árvores exagerada na Amazônia, sem tempo de repor, assola o meio ambiente com prováveis falta de recursos hídricos e naturais e principalmente a falta de chuva como no sudeste e o caso do sistema Cantareira, prejudicando muitos paulistas, que já fazem medidas radicais de como aproveitar a água.

Esses processos praticados antes estão começando a aparecer de forma aterrorizadora, a diferença de quantidade de chuva que cai, e seca, o principal medo das pessoas é a questão energética, o Brasil é abastecido de fontes hídricas e se não chove não tem energia, e consequentemente o brasileiro sofre com isso,provocando imaginado a qualidade de vida dessas, que não vivem sem um aparelho eletrônico, o caso é que se não houvesse mais energia, a maioria morreria, porque é escrava da tecnologia.

Contudo, a situação crítica pode mudar sim, porém a medica é radical, se cada um fizer sua parte na natureza, plantando mais, fiscalizando mais as florestas, consumindo e poluindo menos, para que seus descendentes futuramente possam viver no local apropriado com saúde, feito isso e mais um pouco o problema se amenizaria esperando uma terra futura mais qualificável para vida humana e animal, assim como encontram os primeiros habitante ao chegarem aqui.