O volume morto no abastecimento d'água

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A mudança climática global nos últimos anos vem afetando o Brasil de forma rigorosa, isso é um problema, porque a escassez de água vem apresentando nos últimos tempos em grande parte da região sudeste, principalmente a região metropolitana de São Paulo, e isso se deve ao homem.

Economistas dizem que a saída da crise hídrica brasileira é cortar custos, aumentar concessões e investimentos, são dos alguns conselhos. Mais isso não se dá de sair da maior crise de todos os tempos. A metade dos brasileiros passaram a tomar banhos mais curtos. Em todo o país 56,5% reduziram o tempo de banho, de acordo com o Jornal G1.

O Sistema Cantareira que se encontra em volume morto, é o reservatório de água que abastece 8,1 milhões de habitantes, a metade da população paulista e boa parte do seu interior. Mais nos últimos anos a falta de chuva e o seu uso descontrolado nessa região vem apresentando a maior escassez d'água nos últimos 80 anos naquela região.

A sociedade vem "sofrendo" muito com esta consequência. O governo implantou regras e leis imediatas para resolver esta questão. Reduziu o uso temporário, colocando horas ou até dias sem o abastecimento e aumentando a taxa de água de toda a população.

Levando em consideração esses aspectos, o Governo Federal deverá deixar as regras e as leis rigorosas sem tempo limitado, pois já se sabe que a escassez da água e a falta da chuva tem de piorar por conta das mudanças climáticas e o aquecimento global causado pelo homem no nosso cotidiano