Os Distúrbios Climáticos e Suas Consequências

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

É inegável que os problemas climático estão ficando cada vez mais evidente e intenso, e desse modo causarão- em um futuro não muito distante- diversas dificuldades para a população, pois o clima interfere na vida de todos, consequentemente uma mudança nele será, talvez, ainda pior.

Não se pode esquecer que uma das partes mais afetadas será a agricultura, ramo importante para a sustentação da economia do país. Uma crise nesse setor resultaria em uma crise para a população, tanto pela quebra de arrecadação do governo e por efeito menos retorno para o povo, quanto pela mudança na quantidade de alimentos produzidos, podendo ser maior ou menos a produção e em ambos os casos originar problemas.

É imprescindível insistir no fato de que algo que seja feito em um local, por exemplo cortar uma árvore, irá afetar outra área, visto que as emissões de carbono de um país lesiona a camada de ozônio e com isso prejudica também outros países.

Dessa forma, vale lembrar que não será apenas uma nação a sofrer as causas das mudanças climáticas, portanto, não adianta apenas um país lutar pela preservação do meio ambiente ou criar meios para evitar essas mudanças, depende de todos. Mas como e quando isso acontecerá, é o que não se sabe.