Pensar globalmente, agir imediatamente

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Com o passar do tempo, as mudanças climáticas globais se tornam mais evidentes. Os meios de comunicação em massa (internet, televisão, jornais, etc) passam a ter como objetivo alertar a população do problema que toma proporções cada vez maiores.

Antes de tudo, devemos entender que o mundo é uma integração, ou seja, toda e qualquer atitude individual pode se tornar uma consequência global.

Hoje, temos que lidar com a falta de água. Uma simples atitude individual, como diminuir o tempo do banho, já se torna uma atitude de conscientização do problema. Mas, se pararmos pra pensar, como seria o mundo hoje se simples atitudes como esta tivessem sido tomadas muito antes? O nosso problema está aí: só tomamos atitudes assim, quando a situação já está crítica.

No Brasil, além da falta de água, ainda temos de enfrentar uma crise no setor energético. Podemos perceber que, uma crise puxa a outra, porque tudo que envolve a natureza está interligado.

Se for para agir, tem que ser agora, porque mesmo estando um pouco atrasados, ainda há tempo. Diminuir o uso de combustíveis fósseis, reciclar, não queimar, não poluir, economizar, agir com sustentabilidade, medidas simples, mas que se feitas com seriedade podem mudar o quadro da situação que hoje enfrentamos. Um exemplo individual, pode se tornar uma medida global.