Poluição, afetando nas mudanças climáticas.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O predomínio de características climáticas das estações está se perdendo. Isso pode ser percebido diariamente,diferente de antes , há uma oscilação de temperatura prejudicial . Apesar de ser um fenômeno natural, denominado El Niño , o homem tem interferência direta neste problema.

Por esse motivo, o território brasileiro enfrenta diversas dificuldades , afetando nossa biodiversidade e também a saúde do homem. Um fato que ocorre em cidades com índice de poluição alta é a chamada inversão térmica, que ,devido a variação climática e poluição ,materiais de concreto durante o inverno retém poluentes pesados, tornando um problema climático social.

As chamadas ilhas de calor também interferem diretamente no cotidiano do brasileiro, pois ,nos centros das cidades ocorre um aumento da temperatura e diminuição da umidade relativa do ar, por causa dos prédios e terreno ser asfaltado, diminuindo a circulação do vento e absorção de calor.

Com base nas dificuldades apresentadas, analisa-se que,a curto prazo a ampliação de parques ambientais nas cidades minimizaria as ilhas de calor e um investimento a longo prazo em diversidade das fontes energéticas renováveis, diminuiria a poluição, e consequentemente o aquecimento global. Assim, a variação climática não afetaria de tal forma , melhorando a qualidade de vida da sociedade.