Problema brasileiro, preocupação global

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O planeta têm sofrido com essas alterações no clima, e o Brasil não é exceção. Em pesquisas recentes, diversos cientistas afirmam que o país sofrerá impacto em diversas matrizes energéticas, e não se pode deixar de fora a principal riqueza ambiental, a Amazônia. Os rios poderão diminuir o seu nível, aumentará a incidência de incêndios florestais devido a incidência maior do ar quente e úmido.

Atualmente as pessoas têm uma visão distorcida sobre o real problema que ocasiona as constantes mudanças climáticas que são presenciadas em escala global. Muitos acreditam que uma dos fatores principais é o aquecimento global, ocasionado pelo desequilíbrio do efeito estufa, porém é errado pensar que pode-se apenas limitar-se a essa consequência das alterações climáticas.

Muito conhecido, o efeito estufa é um fenômeno importante para o equilíbrio da temperatura do planeta, isso graças à uma espessa camada de gases presentes na atmosfera. Mas nos dias de hoje ele vêm se tornando um problema por causa da interferência do ser humano, com a emissão de gases poluentes, presentes na queima de combustíveis fósseis, queimadas a partir da extração do carvão, e na pecuária com a liberação do metano.

É possível ver notícias que em lugares onde não havia um comportamento para determinado clima tem mudado ao longo do tempo, como em lugares que antes apenas fazia muito calor agora à presença de temperaturas mais baixas, e em outros mais frios, como os polos, que constantemente tem se verificado o derretimento das geleiras. Pesquisas afirmam que o Brasil apresentará em cada região uma mudança e sofrerá em cada lugar com um problema diferente.

Contudo o país é um dos que mais procuram, atualmente, uma solução para esta crise futura, o governo vêm diminuindo a emissão de gases se comparado anos anteriores, e mesmo tomando essa medida ainda assim vêm sentindo já os efeitos, um deles mais incidentes, é a seca, que não se limitou a sertão nordestino, mas atingiu inesquecíveis oitenta dias o sudeste.