O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Em 2015 o Brasil passa por drásticas variações climáticas, destacam-se a ausência das chuvas e o intenso calor. Essas mudanças afetam a agricultura e isso afeta a economia do país. Uma das modificações que trouxeram esse problema foi o desmatamento. É necessário analisar questões para que se tome medidas cabíveis preservando o bem estar da população

Em primeiro lugar o desmatamento muda o nosso clima. A prática de cortar e queimar florestas dando áreas para pastagens ou agricultura, faz com que haja uma grande liberação de co2, isso afeta o balanço hídrico ,por um processo chamado evapotranspiração , que é quando a água evapora superfície terrestre pela transpiração de plantas ou animais e vai para a atmosfera formando nuvens de chuva. Já que a evapotranspiração da floreta é maior do que qualquer outra cultura, dessa maneira acaba diminuindo as chuvas.

Além disso, a agricultura é a “alavanca” que move o país o auto calor prejudica diretamente. Para produzir alimento principalmente grãos e todo brasileiro tem grão no seu cardápio como o, famoso arroz e feijão, é necessário clima e umidade regulares, com clima tão quente e tão pouco chuvas como dito no paragrafo anterior, as plantas não se desenvolvem corretamente tendo baixas na produção. Em um país como o nosso que 70% alimentos consumido é produzido no por ele mesmo a diminuição dessa produção, á economia acaba por decair.

Com isso o governo deve melhorar as leis e dar propostas de intervenção melhores como, incentivo a eco cultura (produção agrícola em meio a natureza) substituindo a monocultura (Uma cultura só sem interação de qualquer outra)e diminuir áreas de gado, usando piquetes, assim o capim descaça , quando cresse repasso o gado novamente. Valorizar Ongs como Green Peace que atua com proposta de reflorestamento assim evita desertificações e aumentar a evapotranspiração assim fazendo que as chuvas ocorram com mais intensidade permitindo a restauração do balanço hídrico.