Será que aprendemos?!

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Há cerca de duas décadas os ambientalistas alertam sobre a disponibilidade da água doce,que é um recurso cada vez mais escasso.No inicio de 2015 a região Sudeste principalmente o estado de São Paulo pode confirmar o quanto esse recurso está se tornando limitado,onde os principais culpados são os governantes a própria sociedade.

O problema da falta de água,assola todo o Brasil,o Nordeste sofre com esse problema a muito tempo, provocado por eventos naturais as poucas chuvas,mas também por falta de projetos e incentivos para a captação da água, e politicas publicas efetivas.existem países que chove a mesma quantidade mais a população não sofre com isso. E nos últimos 3 anos, São Paulo passa pela mesma situação que a região Nordeste.

Os governantes precisam tomar atitudes para minimizar o consumo não só nos períodos críticos.Foi noticiado no jornal a Folha de São Paulo o seguinte:os prédios da administração do governo extrapolaram a média do consumo de água estipulado pela sabesp,mesmo ditante desse crise as pessoas não se conscientizam,devemos nos vigiarmos e não só apresentar discursos de economia sobre a água.

Perante os fatos mencionados, o que poderia ser feito no país era cobrar taxas pelo consumo excessivo da água,de acordo com cada região que utiliza-se acima da media recomendada.