Tempo

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Fatores naturais estão constantemente alterado o tempo, que é um estado momentâneo, e, consequentemente, definindo um clima. Entretanto, com a interferência humana na natureza, o clima terrestre está mudando, essa mudanças podem gerar consequências desastrosas à humanidade.

A ação da altitude, latitude e outros fatores definem o clima de uma região, esse clima possibilita uma vegetação adaptada, água e temperatura certa, ou seja, é ideal para a vida. Porém, o homem o altera com a destruição de florestas, como a Mata Atlântica que já teve mais de noventa por cento da sua área destruída, implantação de industrias, dentre outras ações que podem prejudicar não só a ele, mas também a toda a vida do planeta.

As consequências das ações humanas são facilmente vistas, a temperatura média do planeta está aumentando, animais, como o mico-leão-durado, estão em extinção, rios estão secando e jornais anunciam alterações climáticas, como a onda de calor que está acontecendo na Índia. Mesmo com tantas consequências aparentes, o homem não percebe a dimensão das suas ações e muitos continuam sem preocupação com os danos.

Para manter a vida na Terra e contornar os desastres climáticos, é preciso que o governo aja de forma rápida para conscientizar a população da importância de preservar o meio ambiente. Essa conscientização pode ser feita por campanhas publicitárias e palestras em escolas, assim a criança cresce consciente. Além disso, pode criar leis mais rigorosas em relação ao desmatamento e implantação de indústrias, diminuindo o problema pela origem.