tesouro de muitas cores

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Um país de diversidades , o Brasil é um dos lugares mais cobiçados do mundo devido á sua imensa vastidão e riqueza de biomas. Contudo essa beleza natural corre risco de extinção graças as mudanças climáticas que o planeta vem sofrendo. A diferença de um ou dois graus na temperatura ou a diminuição do volume de chuvas podem não parecer ameaçador , porém são essas pequenas coisas que causam os maiores estragos no meio ambiente. Assim , se os brasileiros almejam exibir as belezas exuberantes do país por mais alguns anos é necessário que tomem medidas de proteção do meio ambiente.

A industrialização é uma realidade dos dias atuais e não há como regressá-la ,porém da mesma forma em que tecnologia que é responsável por parte do estrago ambiental ela pode também minimizar o impacto no meio ambiente através da a limpeza dos rios poluído pelos esgotos residenciais e das fábricas ou o simples ato de colocar filtros nas chaminés das usinas para diminuir a liberação de gases nocivos ao ambiente.

É utópica a ideia de que se pode isolar o bioma brasileiro contra as mudanças climáticas e ambientais do resto do mundo ,no entanto se houver um cuidado interno , um trabalho de preservação da fauna e flora brasileira assim como o reflorestamento de espécies desmatadas em certas regiões os dados seriam menores , levando assim a perpetuação dos biomas brasileiros.

Não se pode esperar uma atitude dos outros países para que comecemos a cuidar da nossa herança natural. Já existem inúmeras leis que protegem nossas matas e animais , cabe agora os órgãos reguladores exercer uma fiscalização rigorosa e eficiente , pois desenvolvimento , na verdade , é crescer como sociedade mas respeitando e cuidando do país que chamamos orgulhosamente de lar