Toda ação tem sua reação.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas é uma problema que o Brasil anda enfrentando muito ultimamente.Pois vemos direto na televisão, problemas de escassez de água, mudanças na temperatura, o derretimento de geleiras polares, o aumento do volume dos mares, entre outros.

Isso anda acontecendo porque as pessoas não pensam conscientemente, elas fazem as coisas pensando só nelas sem perceber que futuramente não só elas mas todo o Brasil vai acabar sofrendo as consequências.

E na verdade já esta sofrendo, a causa que mais anda perturbando alguns dos brasileiros é a fata de água, principalmente o povo de São Paulo, que teve que se estabelecer de outro reservatório de água, pois o seu principal reservatório o Cantareira secou.

E o culpado disso é o homem, que acaba usando a água inconscientemente, com coisas desnecessárias, achando que a água nunca vai acabar.O desmatamento também prejudica a falta de água, pois as matas são muito importantes para a produção das chuvas, e sem elas acaba diminuindo a frequência de chuva, o que consequentemente leva o secamento dos reservatórios de água.

Então as pessoas deveriam começar a pensar bem antes de fazer as coisas. Pensar nas causas e problemas que aquilo pode fazer futuramente. O governo também deveria fazer alguma coisa para incentivar a população pensar com consciência, e não gastar água com bobeira e nem sair desmatando matas sem motivos, pois isso acaba prejudicando muito o Brasil.