Um futuro como o "século consciente".

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Aquecimento global e efeito estufa. Dois fenômenos resultantes das constantes transformações e mau uso da natureza. Em prol de uma melhoria e facilidade na vida da população, o Brasil —assim como todo planeta— toma medidas irresponsáveis evidenciadas nos prejuízos climáticos atuais.

A não conscientização e/ou despreocupação da população com o que, como é e o que vem depois da devastação de nosso equilíbrio ambiental é fruto da plena ignorância humana. Este é o maior desafio enfrentado pelo Brasil atualmente, cenário de uma verdadeira autodestruição liberal que nada mais é que a comprovação da segunda lei de Newton: ação e reação. Tudo que fazemos gera uma resposta.

As notícias e a realidade diárias da seca hídrica e as altas temperaturas mostram cada vez mais o efeito do avanço exacerbado do homem. A curto ou longo prazo ou direta ou indiretamente somos todos atingidos pelas consequências, sejam nas altas dos alimentos, desastres ambientais, seca ou economia e produção elétrica em baixa.

Portanto, esse retrocesso socioambiental retrata uma necessidade emergente de reversão não somente de comportamento individual hoje. A conscientização pela mídia através de propagandas para todo seu público, assim como a ação de ONG`s e do governo com campanhas para uma educação escolar acerca do tema é fundamental. O crescimento de uma geração consciente juntamente com uma sociedade de conduta já transformada é o caminho para que seja respondida a dúvida de se estamos presenciando um começo de uma nova era mais responsável ou o fim de uma civilização que auto destruiu-se, pouco a pouco, por meio da irresponsabilidade ambiental.