Vamos abraçar essa causa contra o aquecimento global

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Regiões secas. Regiões alagadas. Dias mais quentes. Estes são os cenários brasileiros nos últimos séculos. Onde o país vem sofrendo com grandes mudanças climáticas, causadas pelo aquecimento global. Diante dessa situação, fica claro que toda a população deve se conscientizar para amenizar esses problemas.

Aquecimento global, é responsável por aumentar a temperatura média do planeta. Ele é causado por emissões de CO2 diretas para a atmosfera. Esse problema se agravou após a Revolução Industrial - com o surgimento de indústrias, carros, derrubadas de florestas e queimadas. Com isso, o clima começou a mudar em várias partes do mundo.

No Brasil, são vistos diariamente as consequências de tais mudanças, regiões como o nordeste, com secas constantes, e o sudeste que está com seus reservatórios todos abaixo da média, por causa da escassez de chuva. Com isso, a população sofre com a falta de água em suas casas, e também com os elevados preços dos alimentos proveniente das lavouras - no qual os produtores perderam grande parte da plantação, por causa da seca.

Em contrapartida, alguns estados como o Acre e o Amazonas, vem sofrendo com chuvas frequentes, ocasionando as cheias dos rios - que já estão com água acima da média. Sendo assim, famílias ribeirinhas, saem de suas casas para alojamentos precários, além disso, elas perdem todos os seus bens materiais presentes em suas casas.

Desse modo, fica claro que as grandes mudanças climáticas, afetam muito o país. Logo, a população dele evitar de fazer queimadas, usar transporte coletivos, e fazer o reflorestamento. Cabe ao governo, obrigar todas as indústrias a usarem sistemas de controle de emissão de gases poluentes, e multar as que não obedecerem. Cabe a ele também, investir mais em fontes renováveis, e em biocombustíveis. Dessa maneira, o país e o mundo estará livre das mudanças climáticas, e do aquecimento global.