A diferenças devemos deixar de lado

O que é uma família?

Família foi designada, a muito tempo atrás, com um casal heterossexual e na sua maioria com filhos. Porém isso vem mudando a alguns anos, já há existência de família formada só por mãe e seus filhos outras por pai, avós ou tios, e tem também a estrutura familiar de indivíduos homossexuais, onde há maior preconceito, a homofobia. Por mais que político-social tenha evoluído, aceitando a formação de diversos tipos de estrutura familiar a sociedade se diz que ainda não esta pronta mentalmente para aceitar a convivência dessas famílias .

Acresce que na Lei 6583 de 2013 cria o Estatuto da Família, onde só a o homem e a mulher com seus filhos formam uma família. Isso faz gerar varias polêmicas dentre das outras. Além disso as mulheres lutaram tanto pelos direitos de igualdade ao sexo oposto, e estão quase conseguindo, que não precisam mais se obrigar a frequentar um casamento mal sucedido e assim tem a plena liberdade de educar seus filhos sozinhas.

Ainda pode-se notar o grande preconceito contra as famílias homossexuais, nas escolas e na vizinhança os que compõem essa família passam por bullying. E consequentemente se sentem oprimidos e vão buscar nas autoridades os seus direitos.

Dessa forma, o conceito de família no século XXI é todos os tipo de família que pode ser formada. O jeito mais fácil de resolver o preconceito na sociedade contra essas famílias é criar leis protegendo-as e pode-se também cancelar as festas na escolas primárias que parabenizam os pais ou as mães.E talvez dessa maneira a sociedade comece a aceitar os seus diferentes.