Configurações da nova família

O que é uma família?

Uma família, atualmente, avançou as configurações de que já não seguem mais padrões. Não estamos mais presos ao “Pai-Filho-Mãe”, todos podem ser substituídos por um simples membro da família, contando que os envolvidos sintam afeto um pelo outro. Mas o que vem causando a polêmica neste assunto é a família homossexual, tendo dois pais, ou duas mães, o que antigamente era um absurdo, mas hoje e dia é já em uma realidade bem aceita, apesar das descriminações que ainda existem.

Assim como esse tipo de configuração familiar, outros são bem mais comuns, como a de mãe ou pai solteiros, ou a de avós tomando o lugar dos pais. Mas essas são bem mais aceitas, afinal, é de interesse de todos pertencer a uma família onde há um pai e uma mãe, sejam eles adotivos ou biológicos.

Podemos citar também a evolução da sociedade dados novos pensamentos. Nos séculos passados a mulher era destina a ficar cuidando da casa e da família, mas depois das constantes lutas e conquistas feministas, hoje a mulher também tem importantes papéis além de cuidar de sua casa. Com a saída da mulher para o mercado de trabalho, a família que até então tinha “mãe” como base, se desestruturou, surgindo assim, o homem que lhe substitui nas tarefas domésticas.

Logicamente, muitos não concordam com essas novas estruturas, podendo citar, machistas, homofóbicos e simples pessoas que não concordam em chamar de “família” qualquer outro tipo de estrutura se não a tradicional. A mídia já nos repassas várias situação de famílias “diferentes”, por isso para que isso seja mudado, a primeira iniciativa seja do governo de reconhecer as diferentes famílias junto das escolas, para passar esses conceitos desde cedo e, futuramente, acabar com qualquer pensamento discriminador.