Do princípio a nova família

O que é uma família?

O conceito familiar no mundo contemporâneo tem passado por diversas mudanças. A estrutura da família moderna já não é mais a mesma quando comparada a relação familiar do século passado, fruto de uma sociedade influenciada pela mídia, que exerce um papel de grande importância na vida das pessoas.

Hoje presencia-se um novo modelo de família, que desapega os indivíduos do modelo tradicional. Casais homoafetivos lutam por seus direitos de terem filhos apartir do processo de adoção e de serem aceitos como família no meio social.

Com isso nota-se, principalmente por parte da população mais tradicional uma má aceitação em relação a nova formação familiar, trata-se agora de uma questão social, onde o bom senso e o respeito partem para um segundo plano. "A natureza criou o tapete sem fim que recobre a terra, dentro da pelagem deste tapete vivem todos os animais respeitosamente, nenhum o estraga, nenhum o rói, exceto o homem" disse Monteiro Lobato.

Pode-se concluir que a instituição familiar sofreu consideráveis transformações através dos tempos. Portanto, é importante que haja uma aceitação mútua, implantando novas leis onde todos os casais, independente da opção sexual, possam ter os mesmos direitos civis e de adoção.