Educação e Amor

O que é uma família?

A tentativa de tentar conceituar a família tira tempo de muitos. No entanto, poucos percebem que família é um conceito relativo e que todas, independentemente de como são, possuem um papel muito importante na vida de um indivíduo e que essa importância vai muito além de uma definição.

Por exemplo, há quem considere família um grupo de amigos. Se o indivíduo não possui ligação ou bom relacionamento com sua família e esse grupo de amigos exerça o papel de educar, ensinar os caminhos certos a seguir, as regras da vida em sociedade e lhe dar amor, por que não pode ser considerado família?

Família é o lugar onde o indivíduo possui o seu principal convívio social, é onde ele aprende seus valores, é orientado, aprende a lidar com as diferenças, a ganhar e a perder, resumindo, família é quem ama e educa. Uma família de sangue que não possui essas características não está cumprindo seu papel, e uma família adotiva que as possui é muito mais família que a primeira.

Portanto, o conceito de família pode ser diferente para cada um, mas todos terão uma coisa em comum: educação e amor. Não se deve julgar se a família é de sangue ou não, heterossexual ou homossexual, apenas deve-se levar em consideração que ela é o principal ponto de apoio do ser humano.