Família: A base da sociedade

O que é uma família?

"Nenhum homem é uma ilha, fechada em si mesma, cada um é um pedaço do continente uma parte do todo". Aparti da frase do poeta inglês Jhon Donne pode-se ter a idéia de que o homem é um ser social e precisa se integrar com os outros seres humanos, e a primeira forma de interação é a família, a qual é formada por pessoas que tem ou não laços sanguineos e possuem uma relação de afeto.

O conceito de família mudou bastante durante os anos, mas o que se sabe é que mesmo tendo apenas uma mãe separada ou um pai viúvo que é responsável pelos filhos, essa instituição ainda é a base da formação do ser humano, pela qual ele aprende inicialmente a lidar com o mundo e a se comportar nas diferentes situações que nele são encontradas.

Pelo fato de muitas vezes não haver o entedimento por parte das "configurações tradicionais" da sociedade sobre a singularidade de algumas famílias, tem-se a existência de certo tipo de estranhamento e em alguns casos um sentimento e repulsão em relação aos arranjos familiares modernos.

Portanto se faz necessário que aparti da própria família o individúo seja educado á viver com as diferenças que há na sociedade, para que a escola possa estimula-lo a conviver em harmonia com esses diferentes arranjos através de exemplos recreativos, para que ele esteja apto a lidar com as várias interações sociais.