Família é amor

O que é uma família?

A sociedade está em constante modificação e de tempos em tempos alumas questões requerem mais atenção e discussão a respeito. Atualmente o conceito de família tem gerado divergência de opiniões.

Isso porque uma parcela conservadora da população, em grande parte baseada em conceitos religiosos, não aceita modelos diferentes da família tradicional, que não seja composta por pai, mãe e filhos. Repreendem, principalmente, as famílias consituídas por casais homossexuais, utilizando-se de discursos absurdos, como por exemplo o de que uma criança em contato com essa realidade viria a de tornar homossexual também. Tudo isso apenas por medo do que é diferente e novo.

Em contrapartida a contituição federal ampara diversas formas familiares, sejam mães solteiras, casais separados, ou avós que cuidam dos netos. Ademais, um país como o Brasil, composto por grandes diversidades sociais e culturais não pode se prender a conceitos rígdos de família, pois principalmente a camada menos favorecida e mais abundante da população quase nunca segue o padrão familiar clássico. E foi nesse sentido que em São Paulo as escolas municipais trocaram o dia das mães pelo dia dos cuidadores, a fim de evitar constrangimentos para as crianças que não fazem parte de um família tradicional.

Por isso torna-se muito perigoso estabelecer um padrão normal de família, pois qualquer caso diferente vem a ser considerado anormal, errado, e a verdade é que a realidade é composta de heterogeneidade na formação de famílias e em todos os sentidos, não sendo necessáriamente algo ruim.

É muito importante que se compreenda, portano, que família está muito mais ligada a afinindade, amor, carinho, preparação do indivíduo para a sociedade do que relação consanguínea. E que ter uma família que propicie um lar afetuoso e seguro é que é essencial, sem estereótipos, nem preconceitos.