Família é união

O que é uma família?

A família de acordo com o projeto de lei 6583 criado em 2013 é definida como união entre homem e mulher, e a partir disso surgem muitas discussões sobre o atual conceito da mesma. A estrutura familiar tradicional que era constituída apenas por um casal heterossexual entra na pauta de reflexões a fim de verificar outras formas de união. O que abre espaço para uma enorme discussão sobre o que é família, e o que realmente importa. Se é a forma de como é estruturada ou o bem que proporciona a cada integrante.

Hoje em dia há várias formas de família. Família com dois pais, duas mães, com apenas um pai ou uma mãe. Há família onde os pais são os avós, tios os padrinhos, onde o papel da mãe ou do pai é realizado pelo padrasto ou madrasta. A casos também onde família se forma por meio de adoção. Família que mora em casa separada, família a dois... Toda forma de família, se houver carinho é válida, independe de opção sexual. O maior problema é a intolerância das pessoas em relação a isso, o preconceito existente e desnecessário que as vezes acaba provocando sérios problemas por pura falta de informação.

Lidar com família hoje é lidar com diversidade, famílias intactas, famílias em processo de separação, famílias constituídas a partir das novas técnicas de reprodução. É importante refletir sobre como o estado deve assumir responsabilidades perante os indivíduos, as famílias e o bem-estar coletivo.

É preciso inserir na sociedade uma consciência de inclusão social, e abaixo ao preconceito. O governo deve criar programas de conscientização de que todos independentes de como somos criados e de onde viemos somos iguais. E que a família não se baseia só na sua estrutura, mas principalmente no carinho e amor que é dado a cada integrante. É possível também criar uma política educacional que trabalhe a constituição onde diz que ninguém deve ser discriminado e todos, possuímos os mesmos direitos.