Família eh família ah, família

O que é uma família?

Em anos recentes, aquele conceito de família patriarcal, em que as mulheres era dona de casa e cuidavam dos filhos e os homens era o provedor dos da casa, tem mudado e dado lugar ao uma nova formação familiar. Isso e visto, em muitos lugares como uma evolução e adaptação as novas perspectiva de família, onde os pais são do mesmo sexo ou até mesmo os pais se ausentar da sua responsabilidade de cuidar de seus filhos.No entanto esses acontecimentos tem gerado problemas tanto social como comportamental.

A sociedade a qual estamos inseridos, vem observando essa mudança não de forma otimista , até por que eles ainda acham que a formação patriarcal e a que deve ser praticada. Evidência disso e o que são reportado nos noticiários: intolerântes que usa da violência para oprimir muitos jovens e crianças que tem pais homossexuais, praticando bulling e preconceito no ambiente escolar e nas rodinhas de amigos.

Em contra partida, os altos custos de vida, tem obrigado os país a trabalhar mais , lhe restando migalhas do seu tempo para seus filhos. Essa postura e consequência de uma sociedade de consumo, que prima o ter e o poder . Porém isso pode ocasionar problemas psicológico em seus filhos que necessitam das orientações dos pais para que possam enfrentar , os desafio da adolescência.

Fica claro, portanto, que o conceito de família não e universal, ela varia de lugar, cultura e de formação mas , mesmo assim a função dela e a mesma: inserir o indivíduo ao mundo. A escola dever promove o respeito e a consideração as pessoas que tem uma formação familiar diferente , e mostra que isso faz parte de uma sociedade democrática de deveres.As mídias por sua vez devem fazer propaganda educativa e conscientização, para que os novos conceitos de família seja assim, aceito de forma pacífica.