Família em uma configuração contemporânea.

O que é uma família?

Família, do "tempo das cavernas" ao mundo contemporâneo, passou por várias transformações , transformações essas que, principalmente os conservadores, muitos não aceitam: famílias compostas por mães ou pais homoafetivos e filhos. Há de se perguntar: quais as consequências para, em especial, os filhos? Pois família é o pilar para uma boa formação do indivíduo.

Sabe-se que família, do ponto de vista "natural", é composta por pai, mãe e filhos. Porém, como tudo se transforma houve grandes transformações no ceio familiar também. Hoje, famílias que têm pais ou mães gays é "normal", contrariando a lógica conservadora.

Há um certo embate entre a lei e a religião cristã, que é a maior em fiéis no Brasil. A lei brasileira não regulamenta a união homoafetiva nem a adoção, prática mais comum por pais gays que desejam ter filhos, de crianças. Porém ao mesmo tempo não impede. Já a religião condena tais atos, pois esses vão de encontro às leis do Antigo Testamento presentes na Bíblia.

A Constituição Federal Brasileira de 1998, garante, em seu artigo 5º que todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza. Com isso, casais homoafetivos defendem o direito de ter família, alicerçados no que diz a lei. Por outro lado, há a parcela da população que é contra, como a igreja. Isso impediria, teoricamente, a criação de uma lei favorecendo os casais gays e "ferindo" os princípios cristãos, o qual os seguidores também são cidadãos brasileiros.

Portanto, deve-se retornar à pergunta introdutória sobre os efeitos para os filhos de famílias com essa nova configuração. A resposta vem da própria sociedade, pois se houver o carinho familiar, seja ela qual for, haverá uma formação exemplar do cidadão. Para isso a sociedade deve contribuir evitando, por exemplo, os casos de preconceitos, algo bem notório hoje.