Família Moderna

O que é uma família?

O conceito biparental na formação de uma família é baseada em valores cristãs. Além disso, esse prisma sobre tal grupo é acrescido com a ideia dos cônjuges serem, quase obrigatoriamente, héteros, na sociedade brasileira. Assim, não somente os vínculos afetivos como também a dignidade de homossexuais são degradados em razão de valores tradicionais.

Nesse sentido, sabe-se que nos primórdios da história da humanidade, os integrantes de uma tribo realizavam relações sexuais entre si (endogamia). Na contemporaneidade, entretanto, o casamento contrapõe a origem familiar quando se trata apenas de vínculos contratuais, haja vista a ausência de amor entre os parentes. Assim sendo, as famílias monoparentais e homoafetivas são exemplos que ainda há sentimentos de bondade nos indivíduos.

Com o advento do cristianismo, criou-se o estereótipo de que apenas casais heterossexuais são capazes de consolidar valores morais. Todavia, a psicanálise demonstra que cônjuges do mesmo gênero têm mais autoridade de ensinar os filhos sobre assuntos "censurados" pela família tradicional, como o uso do preservativo. Apesar disso, a união estável de "gays" continua a ser mal visto pelos brasileiros, corrompendo a dignidade e a igualdade social desses garantido na Constituição de 1988.

Portanto, não se deve classificar uma família pela tradição, mas pelo afeto. Doravante, o governo federal deve modernizar o sistema educacional, adotando, transversalmente nas práticas curriculares, uma filosofia que abrange os conceitos de família moderna. Ademais, os próprios pais heterossexuais podem conscientizar os filhos sobre esse assunto. Com isso, as famílias brasileiras serão isonômicas.