Família Moderna

O que é uma família?

O conceito conservador de família já ficou para trás, nos dias contemporâneos vive-se uma realidade completamente distinta que, incomoda uns e agrada outros.

O mundo sempre esteve em constante mudança, e a formação familiar dos Brasileiro atualmente, é muito mais diversa do que a 20 ou 30 anos atrás.

Um exemplo claro dessa nova situação são as uniões homoafetivas que estão crescendo cada vez mais, pois nota-se uma abertura gradual no que se refere a direitos a esses casais e até mesmo da sociedade. Esse último longe ainda de ser o ideal e livre de preconceitos.

Grupos menos liberais são contrários a esse novo conceito e possuem uma certa resistência em aceitar ou conviver com o modelo atual.

Mães chefe de família são outro grupo que ganham cada vez mais destaque e respeito e mostram que nem sempre é necessário uma figura masculina para chefiar e administrar com êxito o lar.

Independente de como seja feita a estruturação familiar, indispensávelmente deve haver respeito por parte da população, pois o que forma uma família é o amor. Deve-se haver um amplo debate na sociedade para que todos saibam e se concientizem de que a família vai além dos laços sanguíneos.