Família não é só sangue

O que é uma família?

Atualmente o termo família não tem mais tanto valor. As pessoas tão se tornando cada vez mais egoístas, pensando apenas em si, mas ainda existem muitas pessoas que sabem reconhecer o verdadeiro valor do que é ter uma família.

Há muitos seres humanos que pensam que família é apenas conviver com pessoas do mesmo sangue, mas se enganam totalmente ao pensar assim. Família é um laço forte de afeto e carinho, é saber conviver com o outro gostando não apenas de suas qualidades, mais aceitando todos os seus defeitos.

A palavra "família", para alguns parece tão pequena, mais tem um enorme valor diante dos olhos de Deus. De que adianta você ter dez, vinte irmãos do teu sangue e na hora que você mais precisar não ter nenhum para te apóia? Não adianta nada, você nem ao menos poderá dizer que tem uma família, pois família não é aquela que tem teu sangue, mas aquela que tá contigo nas horas boas e ruins.

A família é um amor que nasce da convivência, é uma aliança capaz de vencer qualquer obstaculo, e passar por cima de qualquer dificuldade. E os amigos, também fazem parte da nossa família? Sim, a amizade é um laço muito bonito e quando sincera a pessoa tem imensa importância na nossa vida. "Amigos são a família que nos permitiram escolher", disse William Shakespeare.