Família não faz parte dos cinco sentidos.

O que é uma família?

Há vários tipos de designação para uma família: Pode haver grau de parentesco, ou não; compartilham afeições entre si; compartilham o mesmo espaço... Não há apenas um conceito, pois tal palavra possui um significado muito mais amplo e moderno. Entretanto, algumas pessoas insistem em dizer que o conceito é claro : Mãe, pai e filhos.

Uma família é a base de toda pirâmide social, ela é responsável pelo desenvolvimento da educação e caráter de qualquer indivíduo. É função de qualquer família incentivar o aprendizado cultural e ético às crianças e jovens, ensinar como se comportar na sociedade, ensinar valores e ensinar a respeitar os diferentes dos seus.

É preciso respeitar a família em todas suas formas, independente da cor, raça, sexo, religião, quantidade de membros familiares, quantidade de capital ou qualquer outra concepção. As famílias precisam estar mais juntas, incentivando o afeto e respeito pelo próximo, o respeito pelo que é diferente, pois o amor familiar independe de formas e concepções.

Portanto, é necessário o ensino de valores, respeito às diferenças dentro do ambiente familiar, a construção de lares estruturados com amor e respeito formam filhos equilibrados, bem sucedidos e com atitudes positivas em relação ao mundo. É também essencial garantir os direitos de todas as estruturas familiares, regularizando as leis ou melhorando-as, o qual todos possam ter o direito de construir uma família da maneira que os façam felizes.