Família no século XXI

O que é uma família?

É notório que na idade contemporânea surgiram vários modelos de família, principalmente a formada por casais do mesmo sexo. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: a ascensão da mulher ao mercado de trabalho e a legalização dos direitos homossexuais como elemento marcante.

Sabe-se que, após o direito ao voto, várias mulheres brasileiras conquistaram a independência familiar. Pois, nos tempos remotos elas eram dependentes dos companheiros, casos que ainda existem mas não é comum. Logo, a autonomia da mulher é de grande benefício para a sociedade.

Para a comunidade a união entre casais do mesmo sexo traz divergências de opiniões, principalmente em relação aos religiosos que observam esse núcleo familiar como incentivo ao homossexualismo. Porém, dados relatam que o numero de casais com filhos caiu 11,2%, relatório mostra que outros arranjos familiares "vem ganhando força".

Diante disso, vê-se claramente a construção de novos modelos de famílias em todo o país. Portanto, esses novos moldes devem ser preservados de acordo com a lei. Ademais, o Estado através da mídia deve criar campanhas de conscientização visando a preservação dessas novas famílias.