família ou Família?

O que é uma família?

O conceito de família nunca foi tão relevante, quanto nos dias de hoje. A definição de família que atualmente vigora em nossa sociedade, se estabelece e se restringi somente a união entre um homem e uma mulher, que podem vir a se procriar, mas em pleno século XXI, esta definição pode está se tornando algo arcaico.

, Em nossa atual realidade, o termo “Família” está se expandindo em diversas ramificações, como a união entre homens e homens ou entre mulheres e mulheres, porém, o que se encontra registrado no “Estatuto da Família” não é coerente com o que estamos vivendo, ou seja, a sociedade está se desvinculando do padrão exigido, ou então o padrão exigido é quem não está vinculado com a sociedade, é difícil de se dizer.

É de responsabilidade do estado toda a sociedade, sem um consenso social, torna-se restrita esta responsabilidade com o cidadão, o que acaba no favorecimento de uns e na repressão de outros. Tudo se torna mais difícil com um simples pedido do nome de um pai e de uma mãe em algum documento, o que causa um transtorno quando não se pode preencher estes mero pedido, sendo que hoje, a constituição de uma “família” não se prende apenas em uma união heterossexual.

É necessário que as forças governamentais tomem a frente desta realidade, tornado o conceito de família algo mais amplo, sem restrições ou até mesmo exigência. A educação -escola- tem que se torna uma aliada para a orientação de crianças, jovens e adultos, ampliando ainda mais o entendimento e a compreensão de todos, podendo assim constituir-se uma nova sociedade já existente.