Família:representação de afeto

O que é uma família?

Os Recentes acontecimentos evidenciam a pluralidade existente da família brasileira contemporânea ,dados do IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)apontam a existência de 60 mil casais homoafetivos no país e com isso o modelo conservador de uma família composta por pai,mãe e filho vem dando lugar a novos tipos de uniões entre pessoas de sexos distintos.

As diferenças sociais entre indivíduos existem desde muito tempo porém,devido ao processo de socialização formal conduzido por instituições,como a igreja e a escola,as pessoas eram induzidas ao conservadorismo e com as mudanças recentes na constituição brasileira,em relação as famílias homossexuais,o preconceito exagerado devido ao desconhecimento do novo se tornou frequente em torno destas pessoas.

A família deve ser caracterizada como laços efetivos entre indivíduos que compartilham de respeito,amor e um bom convívio;independente da orientação sexual a discriminação não deve existir sobre nenhuma hipótese,afinal existe uma igualdade civil perante todos,cabendo assim ao governo realizar medidas mais eficazes de punição a este tipo de prática.

Um dos milhares de exemplo deste preconceito,culminou em agressão no dia 11/02/2015 no estado de Pernambuco,cidade de Olinda um casal homossexual foi agredido por policiais em uma praça devido ao um beijo e após o casal ter tentado identificar o policial,o mesmo considerou como desacato e os encaminhou a uma delegacia.

Levando em consideração esses aspectos,concluímos que para que haja mais respeito a estas novas famílias,é preciso uma maior divulgação através da mídia pelas autoridades estimulando uma maior aceitação,mudando assim consequentemente o pensamento de alguns pais,visto que o preconceito parte da educação vinda de casa como um todo.