Família: será mesmo um conceito tão complexo?

O que é uma família?

É evidente que em pleno século XXI, era da evolução tecnológica e social, não deveria nem se cogitar em definir o que é ou não uma família. O sistema democrático ao qual estamos inseridos já mostra que família, acima de tudo, é amor, independente da orientação sexual do casal. Assim, é evidente que catalogar um ideal familiar é, hoje, impróprio e que, sim, a união entre pessoas de qualquer opção deve existir.

Não é de hoje que, em todo o mundo, os gays, as lésbicas e e outros grupos lutam pelo desrespeito e preconceito. A "aversão" ou ainda os discursos liberais que, no fundo, são conservadores são atitudes que não têm fundamento, depois de todas as lutas por mudanças na sociedade que existiram e existem. Representantes de direita são um dos grandes responsáveis por manter, ao máximo, essa falsa ideia de que o movimento LGBT não vai corromper a tradicional família brasileira. Isso evidencia que é absurdo ainda se pensar dessa maneira e que a família, em sua variedade, deve existir.

Além disso, podemos ressaltar que é cientificamente comprovado que a orientação sexual do casal em nada influencia no comportamento e na personalidade do filho. Segundo o Estatuto da Família, entidade familiar é "núcleo social formado a partir da união entre um homem e uma mulher", mostrando uma visão retrógrada da sociedade que se prende a fundamentos mal desenvolvidos e ainda atribuindo a união entre pessoas do mesmo sexo , ainda que subentendidamente, como anormal ou imprópria.

Diante d dilema entre família tradicional conservadora e a também correta família liberal, percebe-se que, visando todo o nosso conhecimento que adquirimos com o tempo a chegar à democracia, a família é um conceito altamente amplo e simples. O que nós, brasileiros, devemos fazer é realmente nos conscientizarmos promovendo debates, por exemplo, e pressionarmos o governo para tratar todos com mais isonomia, isegoria e democracia.