Família Tradicional vs Família Moderna

O que é uma família?

Indubitavelmente novos conceitos sociofamiliares tem surgido no decorrer do século XXI. Porém, grande parte da população ainda carrega consigo conceitos culturais e religiosos antigos, que por sua vez determinam a família padrão sendo constituída por homem, mulher e filhos. Estes dois pensamentos dissímeis entram em conflito constantemente. Um lado permanece a favor da família tradicional, o outro permanece a favor da família moderna.

Gradativamente a sociedade tem apresentado novos pensamentos e ideias. Por este motivo tem-se levantado a seguinte afirmativa:"Assim como houve a integração da mulher na sociedade, deve-se considerar a integração do homossexual na mesma." Esta afirmação se tornou debate em todo o país, o que tem ocasionado diversas manifestações opostas e a favor deste novo raciocínio.

É de suma importância recordar de que um dos princípios do direito humano, é a isonomia que considera que todo ser humano deve ser respeitado e tratado igualmente. Conceitos culturais e religiosos são individuais e não devem interferir na orientação que outro indivíduo acarreta para si. Para que haja um bom convívio social é necessário que todo e qualquer ser humano seja respeitado em sua totalidade.

Perfazemos então que o ser humano é um cidadão que tem direitos e deveres que independem de suas escolhas pessoais, religiosas e culturais, desde que estas não interfiram na vida de outros cidadões. Assim sendo, é preciso que a familia tradicional não só aceite a família moderna, como também, faça parte dela.