Família

O que é uma família?

Família é a união de indivíduos através de laços afetivos ou sanguíneo, porém o problema é quando as pessoas interpretam e criam uma nova definição conforme suas crenças religiosas,acreditando e repassando essa ideia como única e verdadeira.

O verdadeiro conceito de família nunca esteve relacionado a qualquer religião existente, pois o que importa é a união de pessoas, e não gênero ou orientação sexual, com base em relações afetivas ou de parentesco. Porém o problema é quando os indivíduos interpretam e criam uma definição conforme sua religião.Por exemplo, os pregadores da igreja católica e evangélica que dissemem em seus cultos que família é a relação matrimornial de um homem e uma mulher que geram filho, não existindo a possibilidade de ser duas pessoas do mesmo sexo.

Entretanto, essa ideia de família entra em choque com a atualidade, onde família pode ser uma mãe solteira, um pai solteiro, dois homens, duas mulheres, com ou sem casamento, portanto que estejam unidos por afeto. Porém, homossexualismo não pode ser visto como uma orientação sexual oriunda dos dias atuais, na Roma Antiga, por exemplo, era comum casos homoafetivos entre imperadores e escravos.

Com isso, agregar a crença religiosa no conceito de família é o principal motivo de tanta discriminação existente contra homossexuais. Portanto, é primordial a criação de uma lei -pelo governo, que permita o casamento ao invés da união estável, entre pessoas do mesmo sexo. Com essa medida -e a fiscalização devida para o cumprimento da lei, diminuirá o preconceito que apenas podem se casar homem com mulher e por seguinte, formar uma família.