Famílias alternativas

O que é uma família?

Há tempos , a sociedade vem seguindo uma receita de como deve ser uma família. Entretanto,novos modelos dessa instituição teve levantado grande discussão em questão,pois a concepção de família em que a grande maioria do povo brasileiro tem , e aquela formada entre um homem e uma mulher estes por meio de adoção ou que conceba, tenham um filho.

Assim sendo, o novo conceito de família acompanha os avanços da contemporaneidade , pois atualmente a sociedade desfruta de governos mais liberais.Deste modo, tem-se formado novos tipos de famílias, constituídas por: 2 homens ou 2 mulheres e ainda tem o caso do casal de irmãos,como tratado pelo jornal ''O POPULAR'' na 2° semana de maio desse mesmo ano (2015), onde um casal de irmãos ; uma viúva e um homossexual ,adotaram uma criança.Há também aquelas famílias de apenas a mãe ou apenas o pai e ainda a de avós que teve cumprido esse quesito.

Diante disto , concluímos que, cada ser tem na sociedade várias famílias : da escola , de amigos, do trabalho,de mães e pais de outro sangue,mas dentre essas e muita outras famílias a principal é aquela apta a conduzir o indivíduo (fruto do relacionamento ou não) na construção de seu caráter , lhe proporcionando um lar e sobre tudo o afago de amor e afeto,que lhe ensine os principais valores que rege a conduta de um ser.