Famílias Brasileiras

O que é uma família?

Existem vários tipos de famílias nos tempos atuai casais heterossexuais, homossexuais, monoparentais e sem filhos. Diante das mudanças que se passa a constituição familiar, o estado necessita atende-las de forma igualitária.

A família foi indiscutivelmente o mais importante instrumento de sobrevivência para a especie humana e ainda tem um importante papel na formação de indivíduos e da sociedade. Suas transformações ao passa do tempo não consequenciam o seu fim mas sim, fazem com que se torne ainda mais eficaz. O Estado tem o papel de assegurar um tratamento democrático a todo tipo de individuo sem discriminação.

Apesar de ser seu dever agir de forma democrática o Estado muitas vezes sofre pressão de grande parte da população brasileira que é preconceituosa e não aceita a mudança ou a diferença. Um exemplo do preconceito foi a cena da novela " Babilônia", da Rede Globo, em que houve um beijo gay em horário nobre. O caso gerou uma grande repercussão e varias criticas que se fundamentaram em que apenas homens e mulheres podem se relacionar e formar um núcleo familiar.

Portanto, politicas publicas concretas devem ir contra a discriminação sexual. O governo deve criar medidas de igualdade de direitos e deveres, como a adoção de crianças por casais homossexuais, incentivar e educar a população a ter atitudes de inclusão, de respeito e tolerância