Famílias contemporâneas

O que é uma família?

Novos modelos familiares são formas de quebrar tabus sobre conceitos de "famílias tradicionais" em que se consiste em um pai e uma mãe de uma relação heterossexual.Nesta nova família pode ser tanto de casais homo afetivos quanto de heterossexuais criando uma criança sozinho. Pode, até mesmo, ser uma família na qual a criança é criada por seus avós, tios ou outros responsáveis que não sejam os próprios pais.

Contudo, os novos modelos familiares são um problema para aquelas crianças que não estão acostumadas com esta diversidade familiar. Geralmente estas crianças são criadas em um meio mais conservador e tradicional e não são estimuladas para aceitar este tipo de situações. Precisamos abrir mais a mente destas crianças e adultos para aceitarem estas famílias que adotam.

Além do que, mais da metade das crianças já nascidas são abandonadas por seus pais por não terem condições para cria-las. Crianças que crescem em orfanatos não tem tantas perspectivas quanto aos que crescem em um lar constituído por algum laço familiar em que as incentivam para estudar ou ajuda-las emocionalmente. Hoje o que se vê de menores infratores abandonados por seus pais é assustador. Infelizmente, muitos adultos crescem acreditando em um único modelo atômico familiar e ignorando as probabilidades de vários outras formas de criar uma pessoa.

Os novos modelos de família vem tirando crianças de abrigos para cuidarem delas e darem condições de vidas mais favoráveis para alguém tão pequeno ou grande que já sofreu muito. Precisamos ensinar desde cedo as crianças a aceitarem quaisquer formas de amor. É preciso que escolas ensinem as crianças que não existe nada de diferente nestas famílias, apenas que são criadas por pessoas do mesmo sexo ou por apenas uma mãe ou apenas um pai solteiros. mostrando que o amor esta presente em quaisquer situações desta união familiar. Além do fato dessas crianças ficarem com pessoas que as amam, elas irão sair de abrigos para poderem realmente ter uma família real e serem educadas como qualquer outra pessoa de suas idades.