Famílias Modernas

O que é uma família?

Segundo o Estatuto da Família, família é o núcleo formado a partir da união entre homem e mulher. Mas este conceito de família não se a aplica a sociedade atual.

Dados do IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, os lares modernos somam 28647 milhões, ou seja, 28737 a mais que a formação clássica, as famílias homo afetivas já representam 60 mil que são oficializadas do ponto de vista legal que entre outros tipos de famílias modernas somam hoje aproximadamente 400 mil lares no Brasil.

Vemos claramente que nossa sociedade está mudando, evoluímos em conceitos e tecnologia, as mulheres passaram a ocupar um espaço maior no mercado de trabalho e podemos ver os reflexos dessas mudanças em nosso dia a dia. Podemos ver muitas mães e pais solteiros, casais homossexuais e casais que não são legalmente casados. Apesar dessas mudanças as novas famílias ainda sofrem problemas de aceitação por muitas pessoas.

Para acabar com o problema do preconceito e aceitação destas famílias poderíamos começar alterando o estatuto da família para assim incluir todos os tipos de famílias atuais, independentemente de seu estado civil ou sexualidade.