FORMAÇÃO DE FAMILIAS

O que é uma família?

Sabe-se que a família é a primeira instituição detentora do caráter do indivíduo; porém, não existe um padrão determinado para defini-la.

Consideráveis modificações na formação familiar vêm sendo notadas. Isso se dá devido às mudanças trazidas pela modernidade e pela prática social, o que acarreta, mesmo que indiretamente, o surgimento de questionamentos existenciais.

Anteriormente, a contituição familiar era ligada apenas a traços genéticos, e os componentes se resumiam ao pai, à mãe e aos filhos, na qual o pai era o responsável pelo sustento e a mãe encarregada das atividades parentais.

Com o avanço social, esse paradigma se transmutou, adquirindo, assim, um novo formato. A família se remodelou à realidade apresentada, sem esquecer dos deveres essenciais de saúde, moradia e educação.

A forma familiar difere, mas não há razão para o objeto família se tornar relapso ou para transferir a responsabilidade para órgãos públicos. O que deve ser feito é trabalhar em conjunto, colocando o bem do indivíduo em questão em primeiro lugar, priorizando, assim, sua inserção na sociedade.