Haverá família

O que é uma família?

A discrepância ente o conceito de família traz muitas discussões na atualidade. O questionamento entre certo e errado põe em pauta o direito de todos e qualquer um de estabelecer esta união afetiva. A família tem o papel de trazer, integrar, educar e conscientizar os membros para o mundo.

Orientação sexual, raça e desvinculação de um relacionamento estável não interferem no modo como um indivíduo trata ou cuida da família. Um conjunto de pessoas que cedem os recursos necessários para os envolvidos viverem na sociedade; basta isso para as questões anteriores serem classificadas como família. Afeto, suporte, educação, moradia... Apenas alguns dos principais pilares familiares. Independente de haver apenas um homem solteiro, dois homens, duas mulheres e uma criança, se houver o fator que os mantêm em harmonia consigo mesmos e com a sociedade, estarão dentro do conceito.

O reconhecimento das diferentes estruturas familiares, por todas as camadas da sociedade, ainda não é feito. A cegueira impede àqueles que são contra a família "moderna", de verem a contribuição trazida por esses que escolheram ter uma, O bem promovidos, ao adotar uma criança que possivelmente viria a ser traficante, não é reconhecido ou agradecido. A família que dá os conselhos, suporte e a educação para evitar que o indivíduo faça algo que vá contra a moral, deixa de ser vista assim apenas por não se qualificar tal como a tradição.

A família atual não é diferente naquilo que oferece, mas é vista como tal, devido ao medo da fuga do tradicional, que os conservadores abominam. Uma união que traga o bem para os envolvidos e àqueles em volta, se mantém no quesito família. Não importa raça, cor ou gênero, contanto que haja respeito, afeto e suporte, haverá família.