Laço sanguíneo , ou afeto ?

O que é uma família?

Uma característica bastante comum dos seres humanos é de sempre estar se inovando. Isso vem acontecendo com grande frequência nos diferentes modelos de família. Deixando de seguir apenas o famoso modelo da família tradicional.

No modelo tradicional , a mulher acaba sendo submissa ao homem e serve teoricamente apenas para ter seus filhos , depois cuidar deles , além das atividades domésticas. Enquanto o homem têm que sair para trabalhar e conseguir dinheiro para sustentar sua esposa e seus filhos.

Contudo , o conceito da família tradicional acabou se tornando defasado com o decorrer do tempo graças à idéia de que o afeto e o fator mais importante para a construção de uma família feliz. Não só levando em conta os laços sanguíneos e sim o amor afetivo sentido ao seu proximo , tanto que muitas famílias hoje são constituídas por pessoas de diferentes laços sanguíneos.

Portanto , uma família não é constituída apenas por pessoas do mesmo sangue , na verdade uma família é um grande laço de união e paz causado pelo amor , confiança e afeto. Por isso , o amor afetivo vem sendo e deve ser o conceito muito utilizado em nossa sociedade.